Food Ideas Kegiatan Kilas Kulinologi Lintas Kulinologi

Chef Expo 2025, Komitmen untuk Terus Lestarikan Kuliner Indonesia

Dibuka hari ini, Indonesia Chef Association (ICA) kembali menggelar ajang bergengsi Chef Expo 2025. Acara ini akan berlangsung mulai hari Rabu hingga Minggu (7-9 Mei 2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta. In-Conjuntion dengan Pameran Food + Beverages Indonesia, Chef Expo 2025 diperkirakan lebih semarak dari tahun sebelumnya.

Chef Slamet Jarwanto, selaku Chief Event Chef Expo 2025 dalam sambutannya mengatakan, “banyak sekali dukungan yang hingga acara ini bisa terlaksana. Akan ada banyak kegiatan yang akan digelar selama 4 hari penyelenggaraan Chef Expo 2025. Kegiatan utama adalah edukasi dan promosi kuliner Nusantara melalui berbagai lomba. Memasak yang diikuti oleh pemula (masyarakat umum) dan oleh para koki profesional,” jelas Chef Slamet.

Ada delapan kelas memasak yang akan dipertandingkan selama empat hari, yakni kelas Indonesian main course berbahan dasar daging merah untuk profesional chef dan junior; Indonesian main course berbahan dasar unggas untuk kelas profesional dan junior; lomba cake decoration, fruit carving, Indonesian modern plated dessert dan pada hari terakhir kompetisi prestisius Black Box Culinary Challenge yang berhadiah Rp 40 Juta rupiah. Lomba masak ini akan dinilai oleh juri ternama dari kalangan pesohor dan celebrity chef seperti Chef Juna, Chef Ragil, juga Rieta Amilia.

Selama 6 tahun diadakan, Chef Expo selalu mengedepankan, mengenalkan dan mempromosikan kuliner Nusantara. Nantinya, selama 4 hari, ada berbagai cooking demo yang akan diramaikan oleh para celebrity chef seperti Yongki Gunawan, Sisca Soewitomo, Mutho, Chandra dan lain-lain. KI-12

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *