Event Food Ideas Lintas Kulinologi

Allfood Indonesia 2025 Hadir untuk Mendukung Inovasi Kuliner di Indonesia

Selama empat hari mulai Rabu (30/40205) hingga Sabtu (3/5/2025) PT Indorich Foodexpo Utama menggelar pameran Allfood Indonesia di ICE BSD, Tangerang, Banten. Pameran Allfood merupakan pameran B to B untuk industri makanan, minuman, hotel, restoran, bakery dan kafe (horeka). Ratusan merek ternama dan berbagai perusahaan penyedia bahan baku, perlengkapan produksi, mesin, kemasan, hingga teknologi terbaru tangan pertama hadir dalam pameran ini.

Dalam sambutannya, CEO Indorich Expo Utama, Richard Yohanes mengungkap Allfood tahun ini diharapkan bisa menjadi terobosan dan memberikan dampak yang lebih luas bagi industri pangan dan horeka khususnya di area Jabodetabek, dan untuk Indonesia pada skala yang lebih luas. Allfood hadir untuk membantu para pelaku industri kuliner dan horeka untuk mengembangkan pasar dengan berbagai inovasi dan teknologi yang dihadirkan dalam pameran ini. Hadir juga memberikan sambutannya, Irwan S. Widjaja, Wakil Ketua Umum Bidang Pembinaan UKM GAPMMI, bahwa industri pangan di Indonesia terus berkembang dan mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun, oleh karena itu, industri makanan dan minuman (mamin) dan horeka diharapkan bisa terus berinovasi untuk mengikuti tren dan keinginan pasar. Dalam acara yang sama Kepala Badan Kebijakan Perdagangan, Kementerian Perdagangan, Fajarini Puntodewi menyambut baik Pameran Allfood Indonesia ini. Menurut Fajarini, Allfood bisa menjadi wadah untuk mendukung pemerintah dalam proses branding dan mengembangkan kuliner Indonesia di kancah internasional.

Allfood Indonesia tidak hanya menjadi ruang pameran, tapi diharapkan menjadi titik kumpul pertemuan para innovator, pelaku usaha, serta pemangku kepentingan untuk menciptakan peluang bisnis dan kemitraan. Selain pameran, acara ini juga akan menyuguhkan demo masak, serta kompetisi memasak bergengsi untuk para chef junior yakni Le Grand Chef.

Nantinya, para peserta Le Grand Chef akan dinilai oleh juri professional dari dalam dan luar negeri. Chef Ucu Sawitri yang merupakan ketua acara ini berharap melalui acara ini, para junior chef lebih siap berkiprah di industri kuliner di dalam dan luar negeri. fitria

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *