Food Ideas

Resep Mi Ramen Klasik

Dalam resep ini, ramen disajikan bersama bakso sapi, bakso ikan, dan udang.  Ketiganya merupakan sumber lemak dan protein.  Konsumsi dengan bijak dapat membantu tubuh beraktivitas lebih optimal. 

Bahan:

  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 100 g daging ayam (potong dadu)
  • 250 g mie bulat siap saji
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan     ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)

Bumbu:

  • 1 sdt Shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt Kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan mi ramen selagi hangat.

Nilai gizi perporsi:

  • Energi: 460 Kkal
  • Protein: 16,8 g
  • Lemak: 21 g
  • Karbohidrat: 52 g

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *