Untuk meningkatkan pengetahuan para chef, tidak hanya dalam hal masak-memasak tetapi juga tentang seluk beluk peralatan yang digunakan untuk memasak, para anggota Indonesia Chef Association (ICA) mengadakan diskusi bertempat di PT Gastro Gizi Sarana, awal Juli lalu. Bekerjasama dengan PT Gastro Gizi Sarana, para anggota ICA dibekali ilmu tentang bahan baku yang digunakan untuk membuat peralatan memasak serta beberapa alat penyajiannya.
Dalam diskusi ini, PT Gastro Gizi Sarana memperkenalkan berbagai jenis metal yang baik, yang biasanya digunakan untuk membuat sendok, garpu, atau panel-panel pembatas dapur, serta sedikit penjelasan mengenai sistem penyebaran panas yang terjadi pada suatu alat masak seperti pada oven dan penggorengan. Pada hari itu juga para anggota ICA diajak berkeliling oleh Johny Budiono Manager PT Gastro Gizi Sarana ke pabrik-nya di Kawasan Industri Sentul Bogor, tempat panel-panel pembatas dapur tersebut diproduksi. Di kesempatan kali ini, Johny juga memperkenalkan beberapa peralatan memasak yang diproduksi oleh perusahaanya, yakni Rational alat pemanggang cepat, praktis dengan kapasitas memanggang yang cukup besar. K-12