Food Ideas Food Ideas Kilas Kulinologi Resto Review

Ria Ayam Penyet Tawarkan Pengalaman Unik dan Modern

Ria Ayam Penyet meresmikan pembukaan flagship restaurant pertama dan terbesar di Indonesia pada awal Nopember 2022 ini. Restoran yang berlokasi di bilangan Tanjung Duren Jakarta tersebut menjadi yang pertama dengan konsep pembaharuan brand dari Ria Ayam Penyet, atau sebelumnya disebut ‘Ayam Penyet Ria’.

Konsep flagship restaurant tersebut bertujuan untuk menawarkan pengalaman unik dan modern dari Ria Ayam Penyet kepada para pelanggan saat menikmati menu-menu legendaris khas Nusantaranya. Para pelanggan juga dapat merasakan secara langsung konsep baru dari segi layanan, suasana interior, hingga kualitas menu yang semakin ditingkatkan. Pembaruan ini juga di kemudian hari akan diteruskan ke seluruh cabang hingga ke mancanegara.

“Sejak awal kami mendirikan Ria Ayam Penyet, kami tidak pernah menyangka bahwa resep otentik ayam penyet Indonesia dapat diterima oleh banyak orang hingga ke mancanegara. Setelah berkembang secara signifikan di Australia, kami sangat bangga dapat menyajikan rasa “Penyetan” asli dengan penyajian yang lebih modern dengan bantuan dan dukungan Ria Australia dan NAVANTI Holdings melalui peresmian flagship restaurant pertama kami di Jakarta,” kata Rutianti, Pendiri Ria Ayam Penyet.

Mendukung cita rasa Ria Ayam Penyet sejak dahulu, interior restoran dua lantai tersebut didominasi oleh konsep interior yang didominasi dengan warna alam nusantara seperti hijau, terakota, dan abu-abu, namun tetap bernuansa ‘ria’ atau membawa perasaan sukacita saat dilihat. Secara kapasitas, restoran Ria Ayam Penyet ini bisa melayani lebih dari 150 pelanggan.

Dalam siaran pers yang diterima Kulinologi Indonesia (3/11), disebutkan bahwa Ria Ayam Penyet sudah menjadi salah satu salah satu pelopor makanan legendaris khas Nusantara yang meraih popularitas hingga ke mancanegara selama lebih dari 25 tahun. Restoran yang telah didirikan oleh Ruth pertama kali di Batam pada tahun 1998 ini sekarang sudah memiliki lebih dari 50 cabang restoran di Singapura, Malaysia, Brunei hingga Australia.

“Kami harap langkah pembukaan restoran flagship ini akan menjadi sebuah permulaan yang baru bagi Ria Ayam Penyet untuk memperkenalkan lebih jauh lagi makanan penyetan asli masyarakat Indonesia dengan suasana dan konsep yang lebih modern,” kata Rutianti. KI-08

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *