Rasa Wang Hadir di Jakarta, Sajikan Sensasi Dimsum Shanghai
Pecinta kuliner dimsum kini memiliki destinasi baru untuk merasakan sensasi otentik khas Shanghai tanpa perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri. Rasa Wang Dimsum resmi membuka pintunya di Kawasan Gandaria, Jakarta Selatan dengan memperkenalkan menu andalannya, Prawn & Chicken Pan Fried Buns, yang terkenal dengan ledakan rasa juicy di setiap gigitan.
Menurut rilis yang dikirimkan ke redaksi KULINOLOGI Indonesia (16/12), disebutkan bahwa Rasa Wang Dimsum adalah pelopor Dimsum Shanghai di Indonesia sekaligus restoran pertama yang menghadirkan konsep Poppin Dimsum, dimsum dengan kejutan rasa di dalamnya. Dengan bahan berkualitas tinggi dan teknik pembuatan yang autentik, Rasa Wang menjanjikan pengalaman kuliner berbeda bagi para pecinta dimsum.
Salah satu menu andalan Rasa Wang adalah Prawn & Chicken Pan Fried Buns, memiliki tekstur yang lembut di bagian atas, dasar yang renyah, dan isian juicy yang meledak di mulut saat digigit. Isian ayam dan udang segar memberikan kombinasi rasa gurih dan tekstur yang sempurna, menjadikannya pilihan favorit para pecinta kuliner. Untuk pengunjung yang memiliki alergi seafood, tersedia juga varian ayam yang tak kalah nikmat.
“Pan Fried Buns khas kami menghadirkan sensasi juicy dalam gigitan pertama. Ini adalah yang pertama di Asia Tenggara. No pork, no lard & no alcohol tetapi tetap menghadirkan cita rasa autentik dan menggugah dari Shanghai,” tutur Rebecca Yuqing Wang, Prinsipal Owner Rasa Wang Dimsum asal Singapura.
Rebecca menambahkan, “Setiap gigitan memberikan rasa yang kaya dan memuaskan, unik sekaligus inklusif, yang mencerminkan esensi Wangfu Shanghai Dimsum. Kami ingin menciptakan Pan Fried Buns yang memberikan kejutan dan kesenangan. Dengan setiap gigitan, Anda mendapatkan ledakan rasa juicy yang membuat orang ingin kembali lagi.”
“Pan Fried Buns kami merupakan inovasi baru dalam dunia dimsum di Indonesia, menghadirkan sensasi juicy yang memanjakan setiap gigitan pelanggan. Dibuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas, kami menyajikan Pan Fried Buns dalam dua variasi nikmat: ayam dengan udang serta pilihan ayam saja,” ujar Head Chef Rasa Wang Dimsum Indonesia, Vendi Setiono.
Chef Tom Ranson, sebagai Chef Owner dan Managing Partner dari Rasa Wang Indonesia, secara konsisten melakukan quality control atas cita rasa dan teknik pembuatan handmade dimsum Rasa Wang. Para Chef De Partie (CDP) Wrapper di Rasa Wang Dimsum sebelumnya juga telah mendapatkan pelatihan khusus dari Head Chef berpengalaman yang datang langsung dari Singapura dan Shanghai, untuk memastikan kualitas autentik dalam setiap sajian.
Selain Pan Fried Buns, Rasa Wang juga menawarkan menu khas lainnya, seperti Fried Pot Stickers, Xiao Long Bao yang menghadirkan kuah kaldu lezat di dalamnya, hingga Bakpao Telur Asin dengan isian creamy kuning telur asin. Untuk para pecinta mie, ada Kung Pao Chicken Noodle dengan rasa pedas gurih yang menggoda. Semua hidangan dibuat 100% handmade tanpa babi, lemak babi, atau alkohol, sehingga tetap ramah untuk semua kalangan. KI-08