Kilas Kulinologi

Daging Ayam Probiotik dari Japfa Food

Melalui Japfa Food, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (Japfa) mengenalkan Olagud, produk ayam probiotik pada Kamis 30 Juni 2024 di Jakarta. Hadir meresmikan peluncuran produk tersebut adalah Rahmat Indrajaya, Direktur Corporate Affair Japfa. Dalam sambutannya, Rahmat mengungkap, “Minat dan kesadaran Masyarakat akan pola hidup sehat semakin tinggi. Tidak hanya lezat, tapi masyarakat juga menginginkan makanan yang dapat memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh,” Dengan latar belakang tersebut, Olagud ini diluncurkan dengan harapan dapat memberikan pilihan yang lebih menyehatkan untuk masyarakat.

Andre Sibuea, Marketing Manager Olagud dalam acara yang sama juga menjelaskan bahwa ayam probiotik dapat menjadi pilihan pangan protein hewani yang bergizi dan menyehatkan, Ayam probiotik merupakan ayam pedaging yang diberi pakan probiotik untuk membantu mengoptimalkan penyerapan makanan dalam tubuh ayam, sehingga dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan ayam, serta membuat ayam tidak mudah terserang penyakit. Dengan metode peternakan modern yang telah dilengkapi dengan biosekuriti dan fasilitas pendukung lainnya, ayam probiotik ini akan terjamin kesehatan dan kesejateraannya. Higienitas yang tinggi saat pembudidayaan menjadikan ayam lebih sehat sehingga menghasilkan daging segar, berkualitas dan menyehatkan.

Andrea mengungkap bahwa produknya mendapatkan respon yang cukup baik di masyarakat. Hal ini terlihat dari feedback yang diberikan konsumen setelah mencoba produknya, Menurut Andrea, daging ayam probiotik terlihat lebih segar, lembut, bersih, tidak berbau amis, dan rasa lebih juicy. KI-12

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *