Produsen pizza asal Korea Selatan, Gopizza mengumumkan kehadirannya di Terminal 2, Bandara Internasional Changi, Singapura, sebagai bagian dari kelanjutan ekspansi di Asia Tenggara. Dengan menghadirkan rasa baru dan inovasi integrasi teknologi kecerdasan buatan dalam perusahaan, peluncuran Gopizza ini sekaligus juga memperkenalkan pizza porsi tunggal yang disajikan seperti makanan cepat saji.
Dalam pers release yang diterima redaksi Kulinologi Indonesia pada Selasa (17/10), disebutkan bahwa serangkaian teknologi kecerdasan buatan yang disematkan pada Gopizza tersebut menjadi menjadi nilai jual utama di gerai yang ada di bandara tersebut. Implementasi teknologi ini juga dimaksudkan untuk bisa memastikan sajian pizza yang selalu segar dan lezat untuk para pelancong mancanegara yang seringkali membutuhkan makanan dengan cepat di saat bepergian.
“Kami senang sekali dapat menghadirkan Gopizza di Terminal 2 Bandara Internasional Changi. Bagi kami, waktu adalah hal yang sangat berharga dan hal ini turut tercermin dalam motto kami, yaitu ‘Cepat, Tapi Lezat’. Dengan menggabungkan dukungan teknologi terbaru dalam proses produksi, kami berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman baru dengan menggabungkan kecepatan dengan rasa terhadap sajian yang Gopizza tawarkan,” kata CEO Global Gopizza.
Rencana ekspansi Gopizza akan terus berlangsung dan akan membuka gerai ke-5 mereka di Mall Central Park, Jakarta, Indonesia pada November 2023 mendatang. Pembukaan gerai terbaru ini mengikuti keberhasilan gerai Gopizza di Mall Grand Indonesia pada tahun 2022 dan di Mall of Indonesia di pertengahan tahun ini. “Kami sangat bersemangat mengembangkan bisnis Gopizza di Indonesia. Ini juga yang menjadi pertimbangan kami saat membuka gerai Changi kami, karena Indonesia adalah satu dari tiga besar negara dengan pelancong terbanyak ke Singapura,” tutup Jay.
Pendekatan inovatif Gopizza dalam proses produksi pizza yang didukung dengan teknologi mutakhir dan komitmen yang teguh dalam menjaga konsistensi rasa, diharapkan bisa membuat produk pizza terasebut menjadi pilihan pizza yang dicintai oleh masyarakat lokal dan global. KI-08