Food Ideas Food Ideas

Tumis Daging Cabe Hijau September 2016

Daging merupakan sumber protein hewani dengan kuantitas dan kualitas cukup baik. Dalam resep ini, sumber hewani daging dipadukan dengan protein nabati yang berasal dari tempe, sehingga semakin meningkatkan mutu protein hidangan ini. Apalagi pada tempe juga terdapat senyawa isoflavon yang penting dalam menunjang kesehatan.

Bahan:

  • 500 g daging tetelan, rebus, potong- potong
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, iris halus
  • 300 g tempe, potong dadu sedang
  • 2 ikat kecil kacang panjang, potong- potong
  • 100 g cabai hijau, potong serong
  • 50 g cabai merah, potong serong
  •  3 buah tomat, potong-potong
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus kaldu bubuk instan rasa daging
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, potong kasar

Cara membuat:

  • 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe dan daging, aduk rata.
  • 2. Masukkan cabai hijau, cabai merah, kacang panjang, tomat, dan lengkuas. Bubuhi garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis, aduk.
  • 3. Tuangkan sedikit air kaldu sisa merebus, masak hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan potongan daun bawang, masak sebentar. Angkat.
  • 4. Sajikan.
  • Untuk 6 porsi

Nilai gizi per 1 porsi

  • Energi: 237 Kkal
  • Protein: 16,9 g
  • Lemak: 14,5 g
  • Karbohidrat: 8,2 g

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *