Gimana? Sudah ada menu baru khusus bulan puasa? Kalau bingung mau nambah menu apa, Kulinologi punya resep spesial untuk takjil buka puasa: Frozen Yoghurt Berry.
Yoghurt merupakan produk hasil fermentasi susu yang berfungsi menjaga kesehatan saluran pencernaan. Inovasi menu berbasis yoghurt ini menyajikan yoghurt dengan cita rasa beri. Selain menambah kualitas dari sensorisnya yang enak, blueberry dan raspberry juga mengandung senyawa antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Bahan:
- 300 g beri beku (blueberry atau raspberry beku)
- 2 sdt gelatin
- 2 sdm sari jeruk
- 2 sdm madu
- 500 g yoghurt rendah lemak
- 2 putih telur
- 1 sdm gula
Cara membuat:
1. Haluskan buah dengan prosesor. Campur gelatine dan sari jeruk di cangkir, taruh cangkir dalam mangkuk berisi air panas (atau 15 detik di microwave); aduk hingga larut.
2. Campur madu dan yoghurt, tambahkan ke dalam gelatin.
3. Kocok putih telur sampai kaku. Tambah gula sedikit demi sedikit, kocok rata setiap penambahan sampai mengkilap. Lipat yoghurt ke dalam putih telur. Tuang ke wadah, bekukan sampai sisinya keras. Keluarkan, kocok dengan mixer sampai lembut. Bekukan semalam sampai keras. Pindahkan dari freezer ke kulkas 1 jam sebelum disajikan. Sajikan dengan salad buah atau buah beri
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per 1 porsi:
- Energi: 119 Kkal
- Protein: 5,5 g
- Lemak: 1,6g
- Karbohidrat: 21,1 g