Kilas Kulinologi

Pembekuan pada Daging

Penyimpanan beku merupakan salah satu metode pengawetan yang paling umum, aman, dan mudah dilakukan, terutama untuk bahan-bahan yang sangat mudah rusak atau perishable, contohnya produk daging. Karena produk daging khususnya dalam keadaan segar, sangat mudah terkontaminasi mikroba sebab mengandung komponen yang disukai untuk perkembangbiakan mikroba. Pembekuan dilakukan untuk dapat mempertahankan kualitas daging, terutama saat pendistribusian dan penyimpanan.

Pengadaan fasilitas penyimpanan beku dalam kegiatan distribusi dapat menjaga daging agar tetap terjaga kualitasnya dari satu tempat ke tempat lain yang berjarak jauh dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Dengan suhu beku yang sesuai, daging dapat disimpan dalam waktu yang lama dan kualitasnya masih terjaga. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *