Resto Review

Roti Keras yang Sehat

Berbicara soal bakery memang tak ada hentinya, produk ini terus dan selalu berkembang selagi bahan baku dan teknologi pun yang terus berevolusi. Dengan bermunculnya berbagai produk menarik menunjukkan berbagai inovasi yang semakin tampak jelas di berbagai outlet. Bentuk bakery yang awalnya cenderung membosankan, kini semakin bervariasi dengan dekorasi yang lebih unik sehingga bernilai artistik dan memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Perubahan ini sekaligus memperjelas pertumbuhan bakery yang semakin pesat serta kebutuhan konsumen yang terus meningkat. Selain bentuk dan rasa, sekarang ini konsumen banyak memburu produk bakery yang sehat. Oleh karena itu, para produsen berlomba memproduksi produk bakery yang sehat dan tentu lezat.

Berguru dari pengalamanya singgah di beberapa negara seperti Taiwan, Peni terus mengembangkan produk healthy bread. “Saya melihat bakery yang ada di Taiwan itu mulai banyak roti Eropa, dan roti-roti yang dijual di Mall Taiwan banyak produk roti keras Eropa. Roti yang berbahan dasar gandum,” tutur Peni salah satu pemilik Michelle Bakery. Dengan demikian Micehelle Bakery sekarang ini mulai memproduksi roti sehat yang berbahan dasar gandum. Memang pada mulanya sebagian orang tidak menyukai roti jenis ini karena rasanya yang cenderung hambar serta teksturnya yang keras. Namun, setelah mengetahui manfaat yang terkandung didalamnya roti gandum atau yang lebih dikenal dengan healthy bread ini mulai digandrungi konsumen.

Roti gandum dan roti putih keduanya berasal dari gandum. Bedanya roti gandum terbuat dari tepung gandum, roti putih terbuat dari tepung terigu. Tepung terigu merupakan hasil penggilingan biji gandum, sedangkan tepung gandum merupakan hasil penggilingan biji gandum utuh yang hanya dibuang kulit luarnya saja. “Roti gandum yang diproduksi disini benar-benar sehat karena tidak mengandung shortening, gula dan telur sehingga aman bagi penderita diabetes dan penyakit jantung,” tandas Peni. Roti gandum yang ada di Michelle Bakery terdiri dari dua jenis yaitu gandum putih dan gandum coklat. Roti gandum putih dibuat dengan campuran biji-bijian sedangkan gandum coklat dibuat dengan taburan rye. Rye adalah salah satu jenis serealia yang mungkin masih sangat asing keberadaaanya. Rye ini hampir mirip dengan gandum dan merupakan jenis serealia yang sering digunakan untuk bahan roti. Seperti gandum, bahan ini pun memiliki nilai serat pangan yang tinggi sehingga sangat lah sehat untuk dikonsumsi.

Outlet ini menawarkan lebih dari 50 jenis roti yang tentu lezat dan sehat. Karena ada kalanya konsumen merasa bosan terhadap produk yang ada, maka setiap tiga bulannya Michelle Bakery mengeluarkan produk baru hasil modifikasi. Sang pemilik selalu berekplorasi dengan mencari referensi di majalah atau langsung melancong ke negara tetangga. “Biasanya produk yang sudah mulai turun diistirahatkan atau tidak di produksi untuk sementara waktu dan diganti dengan produk baru,” ujar Peni.

Michelle Bakery
Jl. Raya Pajajaran No. 14 Bogor, (0251) 8310921
Jl. Alternatif Cibubur No. 9 Cibubur, (021) 84599009
www.michelle-bakery.com

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *