Kerupuk adalah makanan kering dan renyah ini adalah makanan yang sangat familiar di Indonesia. Kehadiran kerupuk telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari ritual makan sehari-hari masyarakat Indonesia. Hampir setiap jenis makanan terasa lebih nikmat bila dikonsumsi bersama kerupuk.
Melihat hal itu, Qtela sebagai salah satu merek makanan ringan produksi PT Indofood Fritolay Makmur, meluncurkan produk terbarunya, Qtela Kerupuk. Acara peluncuran yang bertajuk “Qtela: Kerupuk Untuk Semua” tersebut, berlangsung di Jakarta pada 17 Oktober 2012 lalu. Sandi Wijono selaku Brand Manager Qtela menuturkan, “untuk memuaskan selera masyarakat pecinta kerupuk, kini Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dalam dua varian yaitu Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting.
Dengan hadirnya Qtela Kerupuk ini, “Kami ingin memberikan alternatif baru dalam menikmati kerupuk, yaitu sebagai penganan praktis dan lezat yang menemani kedinamisan gaya hidup generasi muda yang sangat menghargai waktu berkumpul dengan keluarga maupun teman-teman terdekatnya. Kapan pun dan di mana pun mereka berkumpul, Qtela dapat dinikmati untuk menambah keseruan di tengah momen kebersamaan,” tandas Sandi.
Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dengan dua varian, yakni Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting yang diharapkan akan mendapatkan tempat yang istimewa di tengah masyarakat karena citarasanya yang khas sangat sesuai dengan selera Indonesia. Qtela menawarkan pilihan baru dalam menikmati kerupuk yang praktis dan lezat sehingga dapat menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.
Acara peluncuran Qtela Kerupuk dimeriahkan dengan demo kreasi hidangan lezat Qtela Kerupuk ala Chef Ragil. Di sela-sela demo masak, Ragil yang merupakan pecinta kuliner Indonesia tersebut mengatakan, “Selama ini kerupuk hanya dikenal sebagai pendamping makanan utama. Namun dengan hadirnya Qtela Kerupuk membuat kerupuk juga cocok disantap sebagai camilan yang bisa dinikmati bersama siapa saja sehingga momen berkumpul menjadi lebih seru.”
Chef Ragil menampilkan dua kreasi menu yang penuh kejutan yaitu Qtela Kerupuk Udang Dendeng Balado dan Qtela Kerupuk Keriting Salad Apel yang seluruhnya disajikan menggunakan Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting. Dengan bahan dasar yang mudah dijumpai dan teknik pengolahan yang mudah dipraktekkan, diharapkan kedua resep ini dapat menjadi inspirasi lezat dalam menikmati Qtela Kerupuk sebagai camilan di saat santai maupun berkumpul. Resep ini juga sangat mudah untuk dipraktekkan anak muda. K-35 (rika)