Kilas Kulinologi

Demo Masak Bersama Chef Mary Cech dan Jill Sandique

 

Pada kamis 6 September 2012 bertempat di Hotel Darmawangsa Jakarta, Dinas Pertanian Luar Negeri (FSA) Departemen Pertanian AS (USDA) mensponsori sebuah acara demo memasak sebagai bagian dari program USDA “Council of Chefs”. Dengan mengundang Chef Mary Cech dari Amerika Serikat dan Chef Jill Sandique dari Filipina yang merupakan anggota dari Council of Chef.

Chef Mary Cech adalah salah satu pengajar tata boga pastry ternama baik untuk chef professional maupun rumahan di Amerika Serikat. Mary pernah memperoleh penghargaan prestisius sebanyak dua kali sebagai salah satu dari sepuluh Chef Pastry Tahun ini oleh Chefs in America.

Sedangkan Chef Jill Sandique merupakan Lead Trainer dan Program Director USDA Manila Council of Chefs. Ia juga menjadi pengajar kuliner, piata gaya makanan, pembawa acara tv, penulis, dan konsultan bidang kuliner.

Mereka memasak dengan bahan dasar pastry menggunakan produk-produk dari amerika, seperti berbagai macam jenis kacang, macam walnuts, pecans, almonds, dan hazelnut; buah kering seperti fig, cranberry dan apricot serta kismis California.

Dalam acara yang berlangsung selama 3 jam ini, tidak hanya menampilkan demo masak, tetapi ada juga presentasi dari Chef Jill Sandique tentang berbagai macam jenis kacang dan olahannya. Kantor Dinas Pertanian Luar Negeri di Jakarta mendirikan Council of Chefs bersama tiga ahli kuliner yaitu Chef Haryanto Makmoer, Chef Ucu Sawitri, dan Chef Vindex Tengker.

Program Council of Chefs merupakan salah satu upaya untuk mendorong perdagangan antara perusahaan-perusahaan Indonesia dan Amerika Serikat. Program ini memperkenalkan produk-produk makanan AS atau produk yang baru di pasaran, melalui demo memasak, pelatihan bagi para pelanggan, dan pengembangan resep lokal.adi-

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *