Pakar kuliner Indonesia Wiliam Wongso, kembali menunjukkan kelihaiannya dalam mengolah makanan. Bertempat di Plaza Indonesia, 22 Juni lalu, William mengundang beberapa tamu untuk mencicipi masakan hasil racikannya. Dengan tema “Healthy Food for Healthy Lifestyle” William menggunakan bahan-bahan organik yang menyehatkan untuk masakannya.
Ragam kuliner yang disajikan asli dari berbagai propinsi di Indonesia, hanya saja di modifikasi sedemikian rupa sehingga menghasilkan cita rasa baru khas William Wongso tanpa meninggalkan kekhasan dari masakan tersebut.
Beberapa menu yang disajikan antara lain Lempah Ayam Jamur, dengan bahan baku ayam probio ditambah dengan jamur-jamur organik dan susu kedelai sebagai pengganti santan yang kemudian disajikan dengan Germinated Brown Rice. Ada juga Asinan Jakarta yang segar disajikan dengan kuah asam yang tidak terlalu pedas dikolaborasikan dengan kimchi Korea. Sajian lain yakni Sup Asparagus, dan yang spesial yaitu Miitem Goreng Bumbu Padang. Miitem goreng merupakan sajian khas Restoran Miitem yang saat itu menjadi kitchen untuk demo masak William hari itu. Ada yang unik dari sajian mi item goreng yang disajikan William, warna mie-nya benar-benar hitam pekat. William menggunakan tinta cumi untuk menghitamkan mi-nya, serta mencampur daging cumi pada adonan mi-nya, sehingga rasa dan tekstur miitem yang disajikan sangat unik. K-12