Pemprov Jawa Barat bekerjasama dengan Persatuan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI) Jabar menyelenggarakan Festival Keanekaragaman Makanan Khas Jabar bertajuk Ethnic Food Festival bertempat di Ciwalk, Bandung pada 25-26 Juni.
Acara yang dibuka oleh Gubernur Jabar Ahmad Heryawan ini mengetengahkan tema ”Membangun industri masa depan berbahan baku pisang.” Menampilkan aneka kreasi olahan berbahan dasar pisang, festival ini diikuti oleh kalangan profesional dari PHRI dan kelompok Tim PKK dari seluruh kodya dan kabupaten se Jawa-Barat. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama PHRI Jabar dan Pemprov dimana seluruh hotel dan restoran di Jawa Barat didorong untuk menggunakan produk lokal di antaranya: bahan pangan, desain interior, furnitur rotan, seragam batik dengan corak Jabar. Dengan penggunaan produk lokal diharapkan dapat berperan dalam peningkatan kemajuan usaha lokal. Evi