Resto Review

Bakmi Abun

Bakmi Abun didirikan oleh ibu dan anak, Phang Yu Tai dan Buntoro Darmawan tahun 1962. Mereka bahu membahu mendirikan usaha ini dan menunjukkan bahwa mi yang mereka buat berkualitas dan tidak kalah dengan bakmi lainnya. Hingga saat ini telah ada 3 oulet Bakmi Abun yang dapat dijumpai, yakni di Pasar Baru, Metro, dan di jalan Boulevard Kelapa Gading. Bakmi Abun yang berkapasitas 80-100 orang di setiap outletnya buka setiap harinya mulai pukul 10.00 – 21.00.

Bakmi Abun menjadi salah satu brand bakmi terkenal di Jakarta, dan salah satunya berada di kawasan elite Kelapa Gading,” tutur Fredy Yilianto owner Bakmi Abun Kelapa Gading.

Menu makanan yang ditawarkan di Bakmi Abun sangat beragam. Menu andalannya yakni Bakmi special panggang merah yang bisa dinikmati oleh

para pelanggan non Muslim, karena bakmi ini mengandung daging babi sebagai lauknya. Kami menyediakan dapur tersendiri untuk mengolah hidangan yang menggunakan daging babi. Semua proses pemasakan dan jalur bahan baku terpisah,” jelas Chef Meyke.
Ada juga Locupan ayam jamur, kwetiau, swekiau, bakmi lebar, bakso goreng sea food dan masih banyak lagi. Tidak hanya menawarkan hidangan bakmi, Bakmi Abun juga menyediakan berbagai Chinese Food, seperti bakmi goreng seafood, gurame tahu tausi, bistik ayam, ayam kuluyuk dan lainnya.

Untuk pemilihan bahan baku mi, Bakmi Abun selalu menggunakan bahan baku yang bermutu, dan tidak lupa pengolahan dan penyimpanannya selalu rapi dan tertutup rapat agar aroma dan citarasa mi tidak berubah. Menurut Chef Meyke, mengolah mi itu gampang-gampang susah, kekenyalan mi harus bernar-benar terjaga sehingga citarasanya tidak berubah saat dihidangkan.

Bakmi abun mempunyai standar operasional prosedur yang sudah berlaku sejak Bakmi Abun didirikan. Sehingga sebagian bahan mi untuk cabang di supply dari pusat. Berbeda dengan Chinese food lainnya, setiap outletnya mempunyai dapur tersendiri untuk menyimpan dan mengolah Chinese food. Setiap minggu juga selalu dilakukan pengontrolan bahan baku dan standarisasi resep oleh Food & Beverage Manager demi kepuasan para pelanggan. K-14

Bakmi Abun
Bulevard Timur Blok NB1 No.51
Jakarta Utara, Jakarta – Indonesia
Phone: (021) 451-5465, (021) 451-5466

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *