Food Business Food Ideas

Peluncuran Korean Food Series Tandai Perayaan Dua Dekade Dedikasi & Inovasi CEDEA

Peluncuran produk terbaru berupa Korean Food Series, menjadi penanda perayaan 20 tahun dedikasi dan inovasi PT CitraDimensi Arthali (CEDEA) dalam industri makanan olahan ikan di Indonesia. Peluncuran produk dengan resep Korea asli tersebut adalah lanjutan dari produk CEDEA Korean Odeng Original dan Spicy yang sukses besar saat diluncurkan tahun 2023.

Hal itu dijelaskan oleh Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali Eddy Surya pada saat perayaan ulang tahun ke-20 dan peluncuran produk di Jakarta pada Senin (4/11). Hadir pula dalam acara tersebut Managing Director Christ Iwan Arsianto dan VP Business Operation I Wayan Murdana. Lebih jauh Eddy memaparkan, Korean Stick adalah inovasi Cedea yang terinspirasi dari corndog khas Korea, untu kemudian dihadirkan dalam dua varian menarik, Original dan Potato. Sedangkan Eomuk Bar produk fish cake ala Korea juga hadir dengan dua varian yakni Vegetable dan Cheese.

Kedua produk dari Korean Food Series ini adalah jawaban atas peluang makanan kekinian ala Korea yang sangat mudah disajikan dan cocok dengan selera generasi muda Indonesia. “Cedea akan melengkapi lebih banyak lagi produk Korean style di tahun 2025 untuk launching di Korea Selatan. Cedea bangga menghadirkan brand lokal di kancah Internasional,” kata Eddy.

Produk olahan Cedea berbahan utama surimi, yakni daging ikan laut yang diolah menjadi protein ikan murni berbentuk pasta bersih yang dikenal dengan sebutan surimi seafood. Surimi inilah menjadi bahan dasar dari berbagai produk olahan inovatif yang memenuhi standar kualitas tinggi dan cita rasa yang disukai oleh konsumen.

Dalam upaya memenuhi kebutuhan konsumen, Cedea terus memperluas distribusi produk dan kapasitas produksinya. Hal ini tercermin dari berbagai tonggak perjalanan perusahaan yang diawali tahun 2004, yakni PT CitraDimensi Arthali memulai trading produk seafood olahan dari Malaysia. Tahun 2010 mulai produksi dalam negeri dengan mendirikan pabrik di Muara Baru Jakarta, dengan brand CEDEA Seafood. Kemudian, tahun 2013 melakukan perluasan pabrik untuk memenuhi kebutuhan produksi Crabstik dan Chikuwa.

Selanjutnya di tahun 2020, perusahaan mulai mengoperasikan pabrik modern di Majalengka, Jawa Barat, seluas 5 hektar -yang disusul dengan mengoperasikan pabrik di Semarang, Jawa Tengah, pada tahun 2024 untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat.

“Saat ini, PT CitraDimensi Arthali memiliki 1.500 karyawan dan mengoperasikan tiga pabrik di Indonesia berstandar internasional yang memenuhi syarat sertifikasi Good Manufacturing Practice (GMP), HACCP, ISO 22000, BPOM, dan Sertifikasi Halal,” tandas Eddy sembari menambahkan, komitmen kualitas ini tidak hanya membawa produk olahan ikan Cedea sukses tersebar di seluruh provinsi Indonesia, tetapi juga telah menembus pasar internasional. KI-08

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *