Menu Mediterania Oleh Chef Adrian di CIRE Restoran

Menu Mediterania merupakan hidangan yang berasal dari beberapa negara-negara di perairan Mediterania seperti Italia, Yunani, Lebanon, Mesir, Maroko, Spanyol, dan Perancis. Menu inimemiliki komposisi yang dinilai lebih menyehatkan dengan fokus pada sayuran segar, buah-buahan, kacang-kacangan, ikan, dan minyak zaitun. Menu-menu ini akan tersaji di restoran CIRE, Alila Villas Uluwatu dan akan dikelola langsung oleh Chef Adrian Hauenstein sebagai Executive Chef. Chef Adrian berasal dari Swiss dan telah memiliki banyak pengalaman sebagai executive chef dan executive sous chef di hotel, resort, serta restoran bintang 5 di seluruh dunia.

“Saya sangat menikmati bekerja dan tinggal di Asia Tenggara. Saya selalu bersemangat untuk bekerja dengan orang-orang dari berbagai negara dan belajar tentang budaya mereka,” kata Chef Adrian dalam Siaran Pers, 7 Agustus 2022 lalu. Terkait dengan menu masakan, menurut Chef Adrian, prinsip dasar untuk semua jenis masakan dapat dirangkum secara sederhana yaitu dengan menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas seperti menu Mediterania yang ia konsepkan. “Menu baru ini akan memadukan bahan-bahan musiman yang segar dengan resep sederhan dan Teknik memasak yang cepat. Sehingga makanan yang tersaji akan membawa kenyamanan, serta dapat dinikmati dalam suasana terbuka yang santai dengan pemandangan laut lepas,” imbuhnya.

Untuk mewujudkan menu ini, tim kuliner bekerja sama dengan nelayan lokal, yang menyediakan makanan laut segar setiap hari, semuanya dipanen dari Laut Bali. Makanan laut segar termasuk tuna, udang, dan kerang yang menjadi andalan hidangan khas seperti tuna tartar, sambucca prawns, dan clam linguini. Bahan-bahan lokal dan buatan Bali lainnya termasuk tomat organik dan keju mozzarella. Para tamu yang berkunjung dapat juga memilih menu lima macam hidangan degustasi yang menggiurkan dipadukan dengan anggur berkualitas atau koktail khas, yang dipilih dengan cermat untuk meningkatkan cita rasa setiap hidangan dengan catatan rasa unik mereka. Pengunjung dapat menikmati keseimbangan rasa yang sempurna dalam hidangan seperti slow-cooked wagyu beef short rib croquettes, pan-seared barramundi dengan bisque batik lobster khas Adrian, dan kambing berbumbu timur tengah yang dimasak dengan pelan. KI-35