Anchor Dairy Hadirkan 60+ Resep Rumahan untuk Romadhon yang Penuh Kebahagiaan
Memasuki Bulan suci Romadhon hadir juga kebahagiaan dalam menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa untuk keluarga dan orang-orang terdekat. Berdasarkan Laporan Future Insights into Ramadan and Eid 2025 dari Jakpat, 9 dari 10 masyarakat Indonesia menyiapkan hidangan sahur dan iftar di rumah. Memasak di rumah merupakan bagian penting dari bulan suci ini.
Untuk menjaga semangat memasak di rumah tetap menarik dan menyenangkan sepanjang bulan suci ini, Anchor Dairy menghadirkan koleksi spesial lebih dari 60 resep Romadhon yang mudah dibuat dan dirancang khusus untuk menyempurnakan hidangan rumahan dengan kelezatan produk susu berkualitas. Dalam keterangan tertulis yang dikirimkan ke redaksi KULINOLOGI Indonesia pada Senin (10/3), koleksi khusus tersebut mencakup resep-resep istimewa yang dikurasi oleh salah satu chef ternama di Indonesia, seperti Amanda Arum Sari dari MasterChef Indonesia S10, serta homechef dan kreator kuliner ternama seperti Andini Putri Pribadini, Putri Habibie dan Asahid Tehyung. Masing-masing menghadirkan keahlian dan kreativitas mereka untuk membantu para ibu dan pecinta kuliner menyiapkan hidangan yang praktis namun tetap kaya rasa selama Romadhon.
Dari takjil lezat yang buttery dan keemasan hingga hidangan utama yang kaya akan rasa keju, resep-resep ini menggunakan Anchor Butter dan Anchor Cheddar dengan formula baru yang kini membuatnya lebih kaya rasa, lebih creamy, dan lebih milky—menghadirkan cita rasa terbaik di setiap hidangan. Baik saat menyiapkan menu favorit keluarga yang klasik maupun mencoba memasak sesuatu yang baru, koleksi resep ini akan membantu membuat kegiatan memasak di bulan Romadhon lebih mudah, lebih lezat, dan lebih menyenangkan.
Romadhon adalah waktu yang sangat dipenuhi kebersamaan, di mana keluarga berkumpul untuk berbagi momen berharga saat sahur dan iftar. Anchor Dairy memahami pentingnya menghadirkan hidangan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan kenyamanan dan kebahagiaan di meja makan setiap hari sepanjang bulan. Melihat bagaimana 90% masyarakat Indonesia gemar memasak di rumah selama bulan suci ini, Anchor Dairy dengan senang hati membagikan lebih dari 60 resep Romadhon yang mudah dibuat, yang dirancang untuk menginspirasi para pecinta kuliner dan meningkatkan pengalaman memasak mereka dengan cita rasa kaya dan berkualitas tinggi dari produk yang terbuat dari susu New Zealand.
Dirancang untuk menghadirkan kenyamanan memasak tanpa mengorbankan cita rasa, resep-resep ini memastikan bahwa siapa pun—baik koki rumahan berpengalaman maupun seorang pemula—dapat menyiapkan hidangan lezat dengan mudah. Dengan kelembutan creamy dari Anchor Butter dan rasa milky yang lebih kaya dari Anchor Cheddar dengan formula baru, setiap hidangan tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga penuh dengan cita rasa lezat yang menjadikan memasak di bulan Romadhon lebih menyenangkan dan bebas stres bagi para ibu. Harapannya, koleksi ini dapat menginspirasi para home baker dan pecinta kuliner untuk menciptakan hidangan lezat dan bergizi yang menghadirkan kehangatan serta kebahagiaan bagi orang-orang terkasih sepanjang bulan suci.
Anchor kini telah memilih satu resep unggulan dari koleksi ini—hidangan sempurna untuk sahur atau iftar yang mudah dibuat namun tetap kaya rasa. Resep ini menampilkan kelezatan dan fleksibilitas Anchor Butter dan Anchor Cheddar, menjadikannya pilihan ideal untuk momen spesial Romadhon.
“Sahur bisa menjadi waktu yang sulit untuk memasak—kita masih mengantuk dan berpacu dengan waktu untuk menyiapkan makanan yang lezat dan cukup mengenyangkan untuk membuat kita tetap berenergi sepanjang hari. Resep andalan saya adalah Ayam Madu Mentega yang mudah dibuat, manis dan ngeju diluar, serta gurih di dalam, bikin keluargaku juga semangat buat sahur. Kalau di Anchor-in pake Anchor Butter dan Anchor Cheddar, hidangan ini bisa berasa bedanya. Bagian terbaiknya? Hanya butuh 20 menit untuk memasak—atau hanya 5 menit untuk dihangatkan saat sahur,” kata Andini Putri Pribadini.
Resep Unggulan: Ayam Panggang Utuh dengan Garlic Butter dan Saus Keju
Bahan Ayam:
• 500 gr fillet paha ayam, potong kecil-kecil
• 8 sdm tepung tapioka
• Anchor Cheddar parut
Bahan Marinasi:
• Garam secukupnya
• Lada bubuk secukupnya
• 1 butir telur (kocok lepas)
• 3 sdm tepung maizena
Bahan Saus:
• 3 sdm Anchor Unsalted Butter
• 4 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 sdm kecap asin
• 6 sdm madu
• Lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Resep Ayam
1. Panggang Anchor Cheddar parut hingga kering, lalu sisihkan.
2. Campurkan ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga merata, lalu diamkan selama 30 menit
3. Panaskan minyak. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung tapioka, lalu goreng dua kali.
4. Pertama, goreng dengan api sedang hingga matang. Kemudian, goreng kembali dengan api besar hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Membuat Saus Madu Butter
5. Lelehkan Anchor Unsalted Butter dalam wajan, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kering.
6. Tambahkan kecap asin, madu, dan lada bubuk, lalu aduk hingga merata.
7. Masukkan ayam goreng, aduk cepat hingga ayam terbalut saus secara merata. Taburi dengan crispy cheddar topping, wijen sangrai, dan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
Bagi yang membutuhkan lebih banyak inspirasi, dapat mengunduh E-Book Resep Romadhon Anchor di sini: https://www.familymoo.com/ atau di https://www.familymoo.com/30HariRamadanEnaknyaDiAnchorin KI-08