Pertumbuhan anak-anak sangat dipengaruhi oleh pola makan dan kandungn gizinya. Makanan berbasis boga bahari (seafood) adalah salah satu jenis makanan yang memiliki banyak nutrisi. Berangkat dari hal tersebut, CP Prima Seafood turut mendukung program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) melalui program Fiesta Seafood School to School dan Shifudo School to School yang digelar di awal tahun 2024 untuk mengedukasi masyarakat khususnya anak-anak siswa sekolah dasar dalam upaya peningkatan konsumsi makanan berbasis boga bahari.
Produk olahan berbasis boga bahari dengan Brand Fiesta Seafood dan Shifudo dapat menjadi alternatif asupan protein sejak usia dini. Terlebih, kandungan zat gizi dari ikan dan seafood, memiliki kandungan Omega 3 yang baik untuk kecerdasan anak. Di awal tahun 2024 ini, Fiesta Seafood dan Shifudo telah mengedukasi lebih dari 10.000 siswa di Jabodetabek sebagai bagian dari kampanye ‘Ayo Makan Seafood’ bertepatan sebelum momen puasa Ramadhan.
“Harapan kami melalui kampanye ini, anak-anak semakin memahami pentingnya gizi seimbang yang berasal dari protein ikan dan olahan boga bahari (seafood). CP Prima Seafood sangat mendukung program Pemerintah sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas dan kecerdasan anak-anak Indonesia sebagai aset bangsa yang perlu diperhatikan asupan gizinya. Seafood juga bisa menjadi alternatif terbaik untuk masakan di rumah bersama keluarga selama bulan Puasa.” ujar Head of Marketing CP Prima Seafood Anjani Miranti Putri dalam pers release yang dikirimkan ke Redaksi KULINOLOGI INDONESIA (19/3).
Di sela acara di sekolah SDN 01 Jombang, perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan(KKP) ikut mengisi materi Program Fiesta Seafood School-to-School dan Shifudo School-to-School karena program ini turut mendukung Kementerian Kelautan dan Perikanan (PDSKP) sebagai program yang ditujukan untuk memberikan edukasi gemarikan dan edukasi ragam produk olahan ikan.
Dokter Spesialis Gizi Klinik dr.Oki Yonatan O, Sp. GK menambahkan, “seafood tinggi protein, Omega 3, dan mineral serta rendah kolesterol, yang baik untuk tubuh terutama dalam masa penyembuhan dan pembentukan otot.”
Porsi makanan gizi seimbang sebaiknya terdiri dari dua per tiga makanan pokok dengan sepertiga protein, bisa nabati atau hewani. Namun, apabila memungkinkan sebaiknya konsumsi protein hewani seperti ikan atau seafood, ayam, dan daging.
“Karena sumber Omega-3 ini sekali lagi sulit kita dapatkan dari sumber protein hewani binatang darat. Jadi akan baik kalau kita bisa dapatkan Omega-3 ini dari ikan atau udang,” kata Oki. KI-08