Event Food Business Kegiatan Kilas Kulinologi

Meningkatkan Daya Tarik Kuliner Indonesia

Kuliner di Indonesia memiliki daya tarik yang besar bagi banyak kalangan. Pemanfaatan kuliner perlu diperluas dengan berbagai kegiatan seperti edukasi pada masyarakat melalui demo masak yang dilakukan oleh koki selebriti, workshop, pameran, dan lomba yang ditujukan untuk chef profesional dan mahasiswa. “Kami ingin agar masyarakat Indonesia memiliki kecintaan yang kuat terhadap warisan dari leluhur berupa kuliner yang luar biasa ini. Terutama juga apabila dapat berkembang secara global industri kuliner yang ada,” ujar Presiden Indonesian Chef Association (ICA), Chef Susanto dalam pembukaan Chef Expo di JIExpo Kemayoran, 10 Mei 2023.

Bersama-sama dengan Badan Pangan Nasional, Chef Expo akan memiliki kelas lomba khusus terkait kuliner yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA). “Penting bagi kita untuk mensosialisasikan makan sehat, makan enak. Aneka ragam pangan di Indonesia apabila disesuaikan dengan kampanye ‘Isi Piringku’ tentu akan menciptakan individu-individu yang lur biasa,” tutur Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi.

Pameran Chef Expo akan berlangsung pada 10-13 Mei 2023 di JIExpo Kemayoran bersama dengan beberapa pameran lainnya seperti Food + Beverage Indonesia, International Indonesia Seafood & Meat Expo, dan Indonesia Cold Chain Expo. KI-35

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *