Cara Mengolah dan Mengonsumsi Daging Sapi atau Daging Kambing yang Baik
Ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk mencapai hal tersebut, di antaranya adalah:
1) Pastikan mengolah dengan suhu yang sesuai dan matang dengan sempurna, hal ini penting untuk menghindari terjadinya kontaminasi bakteri yang terjadi
2) Batasi penggunaan gula, garam dan minyak yang berlebihan pada saat mengolah maupun mengonsumsi daging. Jika daging diolah dengan cara menggoreng, tiriskan minyak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi,
3) Jika daging diolah dengan cara direbus, gunakanlah air yang bersih dan aman,
4) konsumsilah daging sapi atau kambing dengan berbagai jenis bahan lain sesuai dengan prinsip gizi seimbang agar kandungan gizi yang kita peroleh menjadi lebih lengkap dan dapat memenuhi kebutuhan gizi kita dalam sehari, misalnya tambahlah sayuran, lauk nabati dan makanan pokok saat mengonsumsi, serta jangan lupa konsumsi buah dan cukup minum air putih,
5) makanlah secara perlahan dan nikmati makanan sebagai rasa syukur atas nikmat makanan yang kita peroleh.
Daging sapi dan daging kambing memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita, namun perlu bijak dalam mengolah dan mengonsumsi agar dapat memiliki manfaat yang baik untuk Kesehatan.