Keamanan Pangan

Tumis Cakalang Fufu

Cakalang fufu merupakan ikan cakalang asap yang memiliki aroma khas. Selain mengandung omega 3 ikan cakalng pun mengandung vitamin A, vitamin B dan vitamin C yang bermanfaat untuk tubuh.

Bahan:

  • 3 kg ikan cakalang fufu (cakalang asap), disuwir
  • 15 g daun jeruk 100 g jahe, dimemarkan
  • 75 g lengkuas, dimemarkan
  • 50 g serai, dimemarkan
  • 100 ml air jeruk limau
  • 400 g daun kemangi
  • Bumbu tumbuk:
  • 250 g cabai merah
  • 200 g cabai rawit merah
  • 150 g bawang merah
  • 50 g terasi, dibakar
  • 30 g garam
  • 30 g gula pasir

Cara membuat:

  • 1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum.
  • 2. Masukkan ikan, aduk rata. Tambahakn air jeruk limau dan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan.

Untuk 50 porsi

Mudah, kan? Selamat mencoba!

Kandungan gizi per porsi:

  • Energi: 75 Kkal
  • Protein: 14,7 g
  • Lemak: 0,7 g
  • Karbohidrat: 1,7 g

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *