Food Ideas

Resep Sup Daging

Sup daging adalah salah satu menu olahan daging yang cukup popular. Cita rasa yang segar dan gurih ini sangat disukai semua orang. Dalam resep kalo ini, daging sapi akan dikombinasikan dengan lembut dan mulurnya kwetiau.

Lemak dan protein dalam daging dengan karbohidrat yang berasal dari bahan baku kwetiau akan menjadi kombinasi gizi yang pas. Tidak hanya itu, juga terdapat toge yang kaya akan vitamin E, sehingga semakin memperbaiki mutu gizi hidangan ini.

Bahan:

  • 500 g kuetiau basah, cuci dengan air panas, tiriskan
  • 300 g daging sapi sukiyaki
  • 3 sendok makan minyak
  • 200 g taoge
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • Kaldu:
  • 1 kg tulang sapi
  • 2 cm jahe, iris
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 batang kayu manis
  • Saus Perendam: campur, aduk rata
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan saus hoisin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Taburan:

  • 1 sendok makan daun bawang, iris halus
  • 3 sendok makan daun ketumbar, iris halus
  • Pelengkap: 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat:

  • 1. Rendam daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.
  • 2. Panaskan minyak, lalu masukkan daging sapi tadi, tumis hingga daging kaku dan agak kecoklatan, angkat.
  • 3. KALDU : campur semua bahan kecuali serai, dan kayu manis. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah tinggal 1 liter, angkat, saring. Masukkan serai dan kayu manis kayu manis, aduk rata, masak hingga
  • 4. mendidih, angkat.
  • 5. Susun dalam mangkuk kuetiau, taoge, bawang bombay, cabai merah, dan dagingsapi, lalu siram dengan kuah yang mendidih, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.
  • 6. Sajikan sup daging dan siram dengan air jeruk nipis.

Untuk 3 porsi

  • Nilai gizi per 1 porsi:
    Energi: 325
  • Kkal Protein: 21,9 g
  • Lemak: 15,3 g
  • Karbohidrat: 24,4 g

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *