Konsep

Dari Segi Gizi, Apa yang Perlu Diperhatikan Bila Mengonsumsi Mi dan Produk Sejenisnya?

Berikut rekomendasi Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat, FEMA-IPB, jika memilih mengonsumsi mi instan atau produk kemasan lain penting untuk memerhatikan kandungan gizi pada kemasannya. Yang paling dikhawatirkan adalah kandungan sodium dalam jumlah tinggi pada bumbu. Asupan sodium yang diperbolehkan adalah 2400 mg per hari atau setara 6000 mg garam. Sodium ini bisa berasal dari mi instan, masakan di rumah yang memakai garam, dll.

Untuk produk-produk lain, cermati pula kandungan lemaknya atau total kalori per sajian. Bagi orang-orang yang mengalami kegemukan, memperhatikan kandungan kalori dalam produk yang dibeli sangat penting. Kalori tidak hanya berasal dari lemak tetapi juga dari produk makanan yang manis-manis karena kandungan gula yang tinggi. KI

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *