Perkaya healthy food menu Anda dengan resep berikut yuk. Kandungan asam lemak esensial pada salmon merupakan nilai gizi yang penting bagi tubuh. Diolah bersama bumbu jahe membuat hidangan salmon ini tidak hanya lezat secara sensoris, namun lebih dari itu memberikan nilai gizi yang baik bagi fungsi fisiologis tubuh.
Bahan:
2 potong (150 g) fillet salmon1 ruas jahe, parut
1 siung bawang putih, parut
1 sdm minyak zaitun
¼ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt garam
½ buah paprika merah, iris bentuk batang korek api
1 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
• Atur fillet ikan dalam wadah
• Lumuri dengan jahe parut, bawang parut, minyak zaitun, merica hitam, dan garam. Ratakan.
• Taburi paprika. Tim dalam dandang panas selama 10-15 menit sampai ikan matang. Angkat.
• Sajikan dengan taburan daun ketumbar segar cincang.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per 1 porsi:
Energi: 171 Kkal
Protein: 23,9 g
Lemak : 7,6 g
Karbohidrat : 0,5 g