Sensory & Application

Canned Soup: Praktis dan Lezat

Sup merupakan salah satu jenis pangan penghangat yang cukup populer. Hampir setiap Negara memiliki jenis sup dengan ciri khasnya masing-masing. Namun, pada dasarnya sup terbuat dari campuran berbagai jenis bahan dan ingridien seperti sayuran dan daging yang terendam dalam air hangat. Kini masyarakat menjadi semakin mudah untuk menikmati sup. Berbagai jenis sup instan telah tersedia di
pasaran dengan berbagai jenis metode pengawetan yang dimanfaatkan untuk membuat sup menjadi tahan lama.

Salah satu sup instan adalah canned soup. Disebut juga sup kaleng, berkembang dengan ditemukannya teknologi aseptis. Cara persiapan untuk penyajiannya sangat sederhana, yaitu cukup dengan memanaskannya, karena dalam sup kaleng telah terdapat air. Namun, beberapa industri melakukan pemekatan, sehingga perlu diberi tambahan air. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *