Kilas Kulinologi

Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan.

Walaupun kondimen tidak berfungsi memperkuat cita rasa masakan utama, namun adanya kondimen membuat masakan menjadi lebih sempurna. Dengan adanya tambahan bahan-bahan pelengkap, masakan yang disajikan semakin menggugah selera. Sentuhan kondimen-kondimen berikut ini ke dalam racikan daging mampu menciptakan rasa dan aroma masakan semakin sedap. Beberapa kondimen tersebut yakni sambal, kecap, rosemary, parutan kelapa sangrai, bawang merah iris, bawang merah goreng, mayones, petis, sambal kacang, dan kerupuk. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *