Kilas Kulinologi

Memilih Freezer yang Tepat untuk Industri Jasa Boga

Setiap jenis bahan pangan memiliki suhu penyimpanan optimum  yang berbeda-beda. Pada umumnya, bahan pangan berupa sayuran dan buah-buahan tropis tidak tahan terhadap suhu rendah, sedangkan ikan serta hasil hewan perlu suhu penyimpanan yang rendah untuk mempertahankan kualitasnya. Bahkan agar bahan-bahan pangan yang mudah rusak tersebut dapat bertahan dalam waktu yang lama, dilakukan pembekuan untuk mempertahankan kualitasnya.

Pengaturan dan pengendalian suhu selama bahan pangan disimpan merupakan hal penting, salah satunya pengendalian selama proses pembekuan. Industri jasa boga tidak bisa dilepaskan dari penggunaan alat pembeku atau  freezer. Ketersediaan freezer cukup banyak di pasaran, sehingga kita harus bisa memilih sesuai kebutuhan. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *