Sensory & Application

Recipe: Perkedel Bumbu

Bahan:

  • 1 kg kentang, kukus, haluskan
  • 500 g daging giling
  • 250 g jagung pipil
  • 300 g (5 butir telur), kocok lepas
  • 25 g bawang goreng, remas-remas
  • 15 g garam
  • 10 g merica bubuk
  • 10 g bumbu kari bubuk
  • 1 kg minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:

  • 600 g putih telur

Cara membuat:

  1. Campur kentang, daging giling, jagung, telur, dan bawang goreng. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan bumbu kari bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
  4. Celupkan ke putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan.

Untuk: 40 buah

Review resep:

Perpaduan kentang, daging, dan telur memberikan cita rasa yang nikmat dan kebutuhan gizi yang lengkap. Perkedel sangat cocok disajikan sebagai pelengkap bersantap dengan sup atau dimakan secara langsung. Kentang dalam perkedel membuat rasa kenyang karena kandungan karbohidratnya.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *