Sensory & Application

Menyusun Menu Katering Untuk Anak-anak

  1. Kebutuhan kalori
    kebutuhan kalori setiap anak berbeda, karena itu asupan kalori harus sesuai, jangan berlebih dan jangan kurang. Anak dengan umur diatas setahun sampai 10 tahun membutuhkan 100 kalori/kg berat badan, anak diatas 10 tahun butuh 90 Kalori/kg berat badan, dan anak di atas 12 tahun butuh 70 Kalori/kg berat badan.
  2. Perhatikan menu untuk anak berkebutuhan khusus
    Kondisi tubuh dan kesehatan masing-masing anak berbeda. Perhatikan kebutuhan dan larangan makanan untuk si kecil yang misalnya memiliki alergi terhadap bahan makanan tertentu, atau pangan untuk anak penderita autis yang pasti berbeda kebutuhannya
  3. Menu lengkap
    Menyiapkan menu lengkap sesuai dengan pedoman gizi seimbang untuk memenuhi asupan karbohidrat, protein, lemak, sayuran, dan buah-buahan
  4. Variasi menu
    Agar anak tidak bosan, variasi menu harus dilakukan. Modifikasi bentuk dan rasa makanan dinilai dapat meningkatkan nafsu makan si anak
  5. Jadwal terpadu
    Terkadang anak sulit untuk diajak makan, meskipun sudah memasuki waktu makan, karena itu diperlukan disiplin jadwal makan yang teratur. Waktu makan anak harus dipenuhi pagi, siang, malam, disamping 2 kali asupan snack yang juga diperlukan

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *