Bahan:
5 sdm margarin, cairkan
2 btr telur ayam
80 g tepung terigu
100 g gula pasir
1 sdt garam
1 sdm esen rhum
Sirup:
500 g air
10 bungkus teh celup
Seruas jahe, memarkan
100 g gula pasir
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga memutih.
2. Masukkan margarin cair, rhum, tepung terigu dan garam. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggang tahan panas kecil-kecil.
4. Panggang hingga matang. Keluarkan dari cetakan
5. Sirup: rebus air hingga mendidih, celupkan teh celup selama 2 menit, masukkan jahe, dan gula pasir. Masak hingga mengental.
Cara penyajian:
* Celupkan kue panggang ke dalam sirup.
* Sajikan sebagai kudapan yang mewah.
|
Untuk: 6 porsi
Tips: akan lebih sempurna jika dimasak dengan panci slow cooker.
Kocokan telur, gula pasir, dan margarin pada resep tersebut dapat membentuk sistem emulsi yang memerangkap udara. Penambahan teh, dapat memperkaya rasa dan komponen polifenol pada resep tersebut. Teh celup dapat menjadi solusi yang praktis dalam pembuatan cappuccinos.
|