Sensory & Application

InterFOOD Indonesia Angkat Kuliner Khas Nusantara

Pameran InterFOOD yang memasuki tahun ke-13 resmi dibuka pada hari ini (28/8).  Rencananya, even ini akan berlangsung hingga 31 Agustus mendatang.  Direktur Kristamedia Exhibitions, Daud Salim, mengungkapkan bahwa dalam tahun ini pihaknya mengharapkan pameran ini bisa memberikan manfaat bagi kuliner Indonesia.  “Oleh sebab itu, kami menyelanggarakan beberapa even untuk mendukung hal tersebut, seperti cooking competition, cake decoration display, chocolate master cup, dan lainnya,” tutur Daud.

 

Sementara itu, Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Firmansyah Rahim menyambut baik terselenggaranya Pameran InterFOOD, terutama untuk mendukung kemajuan kuliner Indonesia.  “Kuliner bisa menjadi daya tarik wisata, dan harus memiliki kreativitas agar terus berkembang,” ungkap Firmansyah.  Saat ini, pihaknya telah memperkenalkan 30 ikon kuliner untuk dipopulerkan di dunia internasional.

Acara pembukaan pameran InterFOOD kali ini ditandai dengan pemotongan kue khas Indonesia Lapis Legit.  Pemilihan kue tersebut sebagai simbol akan kelezatan bakery Indonesia.

FOODREVIEW INDONESIA turut  berpartisipasi dalam pameran ini.  Pembaca dapat mendapatkan majalah berbagai edisi di Stand  DE310.  @hendryfri

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *