Untuk pertama kalinya sejak diperkenalkan awal Maret lalu, empat chef yang ditunjuk United State Department of Agricultural (USDA) atau The USDA Council of Chefs unjuk kebolehan dalam mengolah bahan pangan sesuai dengan keahlian masing-masing chef. Chef Muchtar Alamsyah (chef Tatang), chef Edwin Lau, chef Haryanto Makmur, dan chef Ucu Sawitri mengolah produk pertanian US seperti apel, pear, raisin, dan kentang menjadi berbagai hidangan sedap, simpel, dan mudah.
Bertempat di @amerika Pacific Place (8/4), keempat chef ini memasak menggunakan produk pertanian US tersebut, The USDA Council of Chefs ini mengolah apel, pear, raisin dan kentang menjadi berbagai hidangan seperti pizza pear yang dibuat oleh chef Haryanto Makmur, hidangan sejenis pie dengan campuran bubuk kenari, cherry, apel, dan kayu manis buatan chef Ucu, chicken roll with mashed potato yang dibuat oleh chef Tatang, dan potato drunken with cheddar cheese yang dipersembahkan Edwin Lau. K-12