Konsep

Bijak Mengonsumsi Gorengan

Gorengan adalah satu produk hasil penggorengan dengan minyak melimpah yang mendidih (deep frying). Berbagai macam bahan pangan bisa dibuat menjadi produk gorengan seperti pisang, ubi, tahu, tempe, ketela, dan lain sebagainya. Bagi sebagian masyarakat, gorengan merupakan hidangan yang praktis untuk dikonsumsi, seperti di pagi hari ketika aktivitas meningkat menyebabkan keterbatasan waktu untuk menyiapkan makanan, gorengan menjadi santapan alternatif sebagai menu snack dan sarapan.

Sebagai jajanan yang sering dikonsumsi dan memiliki kandungan kalori yang tinggi, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengonsumsi gorengan. Hal tersebut salah satunya terkait kandungan lemak yang tinggi dalam produk gorengan, misalnya keripik singkong mengandung serapan minyak sebanyak 6%. Oleh karena itu, diperbolehkan konsumsi gorengan namun harus bijak dalam pola konsumsinya. KI

Selengkapnya tentang Gorengan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *