Konsep

Lemak, Penyebab Obesitas?

Obesitas terjadi karena kelebihan asupan kalori yang tidak diimbangi dengan pengeluaran kalori tersebut dalam bentuk energi, sehingga dalam metabolisme tubuh kelebihan asupan tersebut dikonversikan dan disimpan dalam bentuk lemak.

Guru Besar Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Hardinsyah, dalam Seminar Kesehatan How To Fight Obesity yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekstensi Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia beberapa waktu lalu di Jakarta menyatakan bahwa terdapat beberapa jenis asupan yang dapat meningkatkan kemungkinan obesitas yaitu tingginya konsumsi asam lemak jenis asam miristat, asam palmitat, asam lemak trans, dan tingginya asupan natrium ke tubuh. Selain itu, konsumsi minuman beralkohol juga menjadi faktor penting yang menyebabkan obesitas, bahkan efeknya bisa terserang stroke. KI

Selengkapnya tentang Lemak dan Berat Badan dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Februari 2017

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *