Ada begitu banyak bahan herbal yang katanya memiliki khasiat untuk melangsingkan. Sebagian besar adalah bahan alami dengan kadar asam tinggi yang diduga efektif membantu meningkatkan daya bakar lemak tubuh. Green coffee atau kopi hijau adalah sebutan untuk biji kopi muda yang tidak melalui proses pemanggangan. Diketahui proses pemanggangan akan menyebabkan penurunan kadar sejumlah senyawa baik dalam kopi termasuk asam klorogenat.
Asam klorogenat ini dikenal sangat baik untuk membantu membakar lemak, meningkatkan pembentukan energi, dan mengatasi beragam masalah kesehatan terkait lemak dan kolesterol, contohnya penyumbatan pembuluh darah dan jantung. Green coffee memiliki kandungan asam klorogenat setidaknya 3 kali lipat dari biji kopi yang telah dipanggang. Namun, satu ulasan mengenai beberapa uji klinis menyatakan efek konsumsi green coffee untuk diet masih memerlukan dukungan riset lebih banyak untuk mengetahui efektivitas dan keamanan green coffee untuk menurunkan berat badan.KI
Selengkapnya tentang Tanya Jawab Seputar Kopi dapat diakses di majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017