Coffee ice creamy merupakan minuman berbahan dasar kopi dengan campuran gula pasir, brown sugar, susu cair, kahlua, krim kental, dan pala bubuk, yang disajikan dalam keadaan dingin. Meskipun dingin, kopi bubuk tetap diekstrak dengan air panas. Minuman ini cocok dinikmati sebagai penyegar ketika cuaca panas. Selain efek menyegarkan dari sensasi dingin, kopi juga memberikan efek meningkatkan fungsi psikologis dan mempertajam sensitivitas sensori visual.
Minuman ini dibuat dengan melarutkan kopi dalam air panas, lalu masukkan gula pasir dan brown sugar, aduk hingga larut. Kemudian tuangkan sisa kopi ke dalam cetakan es batu, bekukan. Campur kopi dengan susu cair, es batu kopi dan kahlua, aduk hingga tercampur rata. Penyajiannnya dengan menuangkan ekstrak kopi dan es dari esktrak kopi ke dalam gelas saji dan sajikan dengan krim dan taburan pala bubuk di atasnya. KI
Selengkapnya tentang Resep Coffee Ice Creamy dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017