Selain dibuat menjadi bentuk minuman, kopi juga bisa menjadi ingridien yang cocok dikombinasikan dengan berbagai hidangan. Double coffee cake merupakan alternatif menarik hidangan dengan cita rasa kopi yang harus dicoba. Dalam seporsi cake ini terkandung energi 284 kalori dengan proporsi zat gizi: protein 4,9 gram; lemak 16, 3 gram; dan karbohidrat 26,8 gram.
Selain Kopi, Double Coffee Cake menggabungkan beberapa flavor lain seperti vanila dan cokelat. Di samping itu, terdapat pula potongan alpukat, biji almond yang dihaluskan, serta krim asam yang memberikan sensasi segar. Proses pembuatannya cukup mudah. Pertama, kocok mentega dan brown sugar hingga lembut dan mengembang dengan mikser, kemudian masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Dalam mangkuk terpisah, ayak bersama tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, kopi dan cokelat bubuk, masukkan ke dalam campuran mentega dan gula. Masukkan pula vanilla, krim asam, aduk lipat. Tambahkan alpukat, hazelnut, aduk lipat hingga merata. Masukkan ke dalam loyang. Berikutnya yaitu membuat crumble dengan mencampurkan gula, tepung, kopi bubuk dan mentega, aduk hingga memasir. kemudian taburi merata di atas cake, panggang selama 35-40 menit, atau hingga matang, angkat. KI
Selengkapnya tentang Resep Double Coffee Cake dapat diakses di Majalah KULINOLOGI INDONESIA edisi Januari 2017