Konsep

Inovasi Oven Generasi Terbaru

Pemanggangan merupakan salah satu proses penting dalam pengolahan pangan. Seperti pada industri bakeri, pemanggangan memerlukan ketepatan waktu dan suhu untuk menghasilkan produk bakeri yang diinginkan. Suhu dan waktu merupakan parameter terpenting dalam tahapan ini. Faktor yang juga tidak kalah penting adalah memastikan distribusi panas yang seragam di semua bagian oven sehingga produk yang dihasilkan memiliki tingkat kematangan yang sama. Saat ini, banyak oven yang telah dilengkapi sistem kontrol suhu, kelembaban, waktu dan aliran udara yang terprogram.

Pada acara peluncuran oven generasi terbaru di Singapura 10 November 2016 lalu, salah satu fitur utamanya adalah dengan adanya integrasi generator uap segar (fresh steam generator) dan ukuran produk yang lebih kecil sehingga lebih ekonomis. Selain itu, digitalisasi juga dilakukan guna mendukung kemudahan operasi dan pengontrolan suhu.

Panggunaan Light Emitting Diode (LED) sebagai fitur dalam interior oven tidak hanya bertujuan untuk menghemat energi sampai 10%, namun juga memudahkan chef dalam mengontrol kondisi bahan selama pemanggangan seperti pengembangan adonan roti dan level cokelat pada ayam panggang. Hal tersebut juga menjadi perhatian yang menarik bagi konsumen atau pengunjung resto karena menyaksikan langsung sebuah hidangan diproses dengan baik di dapur. KI-29

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *