Sensory & Application

Baking Cookies

Cookies dan kastengel termasuk jenis kue kering yang banyak disukai semua kalangan. Kedua jenis produk tersebut memiliki basic bahan baku yang hampir sama. Untuk mendapatkan cookies dan kastengel yang baik, harus dilakukan mulai dari pemilihan jenis dan jumlah bahan sampai proses penanganan setelah pemanggangan yang tepat.

Cookies dan kastengel termasuk produk rerotian (bakery product), namun karakter bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan kue kering seperti cookies dan kastengel ini sedikit berbeda dengan produk lain misalnya cakes dan breads. Tahap pembuatan dan penanganan cookies dan kastengel juga sedikit berbeda dari bahan lain. Cara mendapatkan cookies dan kastengel berkualitas maksimal akan kita bahas pada tulisan ini

Oleh Dr. Nur Aini
Selengkapnya artikel ini dapat dibaca di majalah Kulinologi edisi Juli 2015, yang dapat diunduh di http://www.kulinologi.co.id/

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *