Pada tanggal 19 – 21 Maret 2014 lalu Kementerian Pertanian Republik Indonesia menggelar acara Penerapan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian. Salah satu rangkaian acara yang diselenggarakan adalah lomba masak yang diikuti oleh mahasiswa dan pelajar sekolah menengah kejuruan (SMK). Peserta dari tingkat universitas mengolah hidangan berbahan dasar tepung singkong (mocaf) sedangkan tingkat SMK mengolah hidangan berbahan dasar jagung. Masing-masing peserta mengolah bahan dasar menjadi tiga hidangan, yaitu appetizer, maincourse dan dessert. Kementerian Pertanian republik Indonesia mengadakan acara ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produk pertanian Indonesia.
Hidangan yang dibuat antara lain, schootel yang terbuat dari tepung mocaf, sup pangsit singkong, puding jagung, cake jagung dan lainnya. Dari hidangan yang ditampilkan bisa dilihat para peserta lomba dapat membuat kreasi hidangan dari pangan lokal dengan tampilan modern. Penjurian dinilai berdasarkan penampilan hidangan, rasa, nilai gizi serta kemampuan peserta menjelaskan hidangannya. Pemenang pertama tingkat perguruan tinggi ini pun diraih oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, juara kedua diduduki oleh Akademi Pariwisata Jakarta Internasional Hotel, dan ketiga diraih oleh Universitas Negeri Jakarta. Sedangkan tingkat SMK juara pertama diraih SMKN 60 Jakarta, juara dua dari SMKN 2 Depok dan juara ketiga dari SMKn 33 Jakarta. Acara ini diharapkan dapat terus memberikan dorongan kepada masyarakat khususnya generasi muda untuk lebih menggunakan pangan lokal. K-15