Meat & Livestock Australia mengadakan Australian Beef Junior Chef Challenge pada Sabtu (22/2) lalu yang bertempat di Hotel Ciputra, Jakarta. Acara ini merupakan kompetisi memasak berkelompok antar siswa SMP se-Jabodetabek. “Kami mengadakan acara ini dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan konsumsi daging sapi, khususnya Autralian Beef sebagai sumber zat gizi, dan juga memberikan edukasi pada anak akan pentingnya menyiapkan makanannya sendiri tentunya dengan bahan baku yang berkualitas baik,” tutur Isye Iriani, Marketing Manager Meat & Livestock Australia.
Kompetisi ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu babak semifinal dan babak final. Babak semifinal telah diadakan pada bulan November 2013 sampai Januari 2014. Di babak Semifinal, 11 sekolah telah berpartisipasi dengan mengikuti lomba memasak dan telah ditunjuk satu kelompok sebagai pemenang yang akan mewakili sekolah di babak final. Di babak semifinal, setiap kelompok peserta diwajibkan untuk memasak 2 resep berbahan dasar Australian Beef dalam waktu 30 menit.
Para peserta di babak final tersebut diwajibkan mengolah dua masakan yang sebelumnya didemontrasikan oleh Chef Vindex Tengker, hidangan tersebut adalah Fried Noodle with Australian Beef Meatballs dan Pancake Beef Cheese.
Setelah penilaian selesai, terpilihlah tiga juara yang mendapatkan total hadiah uang tunai senilai Rp 5.000.000. Juara 1 diraih oleh Sekolah Lentera Indonesia, Juara 2 diraih oleh Victory Plus School dan Juara 3 oleh Singapore International School Kebon Jeruk. Selamat! K-15