Kilas Kulinologi

Pasar Kuliner Yogya

 

Kangen dengan yang ‘berbau’ serba yogya?

Hanya tinggal hari ini saja, Anda bisa memanjakan lidah dengan berbagai kuliner asli Yogyakarta. Hadir di Taman Ismail Marzuki pasar kuliner ini berlangsung hanya 2 hari, 29-30 Maret 2011 dari jam 12.00 hingga 22.00.

Temukan keunikan dan kenikmatan aneka makanan khas Jogja, seperti Sate Klatak,Tongseng dan Gulai Kambing, Nasi Goreng Pliket (Mbak Sopiah Kuncen-Jogja ); Empal, Babat dan Iso Goreng, Rambak Petis, Abon – semua daging sapi (Ratengan Bu Warno Pasar Beringhardjo-Jogja);

Nasi Gudeg Komplit dan Buntil (Gudeg Pejompongan); Mangut Lele, Oseng-oseng Mercon, Jadah Tempe, Buntil (Warung Mbah Uti ); Coklat aseli Jogja : Rasa bener, rasa jamu, rasa buah, coklat cupid (Coklat Roso) ; Bakmi/Bihun Godog dan Goreng, Nasi Goreng Ruwet, Magelangan, Wedang Ronde, Tea Poci Gula Batu (Bakmi Jogja Hj. Nawi ) ; Aneka Jajanan ala Jogja, bakpia, yangko, geplak, peyek, dll (DS Corner); Ayam dan Bebek Kremes (Kriuk); Makanan khas kegemaran Raja-raja Kraton Yogyakarta : Gudeg Manggar, Roti Jok, Beer Djawa, Bendul, Wedang Secang (Bale Raos); Nasi Brongkos, Wedang Oewoeh, Sego Ireng (Koptitiam Oey); Bakmi/Bihun Goreng dan Godog, Nasi Goreng (Bakmi Jepe Methe); Bakso Jogja, Es Tape, Es Gunung Merapi (Baso Jogja Mbak Jo); Rujak Es Krim Jogja; Sego Kucing, Ceker Pedas, Nasi Bakar Jambal Ikan Pedas, Jahe Coklat Rempah (Angkringan sego kucing 88)

Mampir juga ke stand-stand berikut ini DAGADU – Kaos Jogja, Travelxpose Magazine – Edisi Kembali ke Jogja, Jalansutra – sekali jalan-jalan tetap makan-makan. Stand minuman dari Coca Cola Company.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *