Kilas Kulinologi

Culinary Fiesta 2009

 

 

Culinary Fiesta kembali digelar pada tahun ini, acara mengambil tema mengekplorasi kekayaan dan keragaman makanan Indonesia. Chef Suwanta dari Hotel Ibis Mangga Dua dengan mengangkat resep Nasi Temu Sereh dan Victor Edwerd dari SMK Jayawisata 2 Jakarta dengan resepnya Indonesian Fusion Art adalah para juara pertama di kategori Food Display Competition untuk profesional dan non profesional.

Sementara itu untuk kategori Fruit Carving Competition untuk professional dan non professional, masing-masing pemenang pertamanya adalah Dolly Soeyatmoko dari hotel Mega Anggrek dan Lina dari Sekolah tinggi Parawisata Trisakti.

Mengangkat kuliner lokal dengan cita rasa internasional adalah tema wajib diangkat oleh para peserta tersebut. Adapun para jurinya adalah para chef handal dari Indonesian Chef Association.
Acara food display competition ini merupakan bagian dari Archipelago Fest 2009 yang diselenggarakan oleh Manan Foundation setiap tahun dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda.
Diharapkan dengan dengan terselenggaranya Archipelago Fest dapat memicu anak bangsa untuk lebih berprestasi lagi dalam pelestarian dan pengembangan Budaya Indonesia.“ Semoga dengan acara pada tahun ketiga ini bisa mengingatkan banyaknya kekayaan kuliner Indonesia yang bisa dibanggakan dan diangkat ke dunia internasional,” kata Slamet Jarwanto coordinator food culinary completion tersebut.

Acara ini diselenggarakan atas dukungan PT Fitrafood International, Manan Foundation, PT Gastro Gizi Sarana, Badan Ketahanan Pangan Pemerintah Provinsi Banten, dan Indonesian Chef Association (ICA). K-10

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *