Kilas Kulinologi

Keranjang Mie isi Ragout

 

Bahan :
200 g mie keriting, rebus, tiriskan
50 g keju parut
1 batang peterselie, cincang
minyak untuk menggoreng

Ragout :
75 g wortel, potong dadu kecil
50 g jagung manis pipil
100 g brokoli, ambil bunganya potong kecil dan rebus sebentar
25 g bawang bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdm mentega
� sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Susun mi dalam cetakan sarang burung, tekan dengan penutupnya.
  2. Panaskan minyak, celupkan cetakan hingga terendam, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Ragout : tumis bawang bombay hingga layu, masukkan wortel, jagung, dan brokoli, aduk hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, aduk hingga mengental. Tambahkan merica dan garam, didihkan. Angkat.
  4. Penyajian: susun ragout dalam mangkuk mie, taburi dengan peterselie cincang dan keju parut. Sajikan saus sambal.

Untuk 6 porsi
Kandungan gizi :
E = 181 kkal
P = 6,5 g
L = 4 g
Kh = 9,9 g

Resep review :
Ragout dalam resep ini merupakan ragout sayuran, salah satunya ialah brokoli. Jenis sayuran ini jika dikonsumsi rutin efektif menurunkan resiko serangan jantung dan stroke. Zat kimia sulforaphane yang terkandung di dalam brokoli, menurut peneliti, berfungsi menguatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah penyumbatan arteri.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *