Kilas Kulinologi

Kunci Sukses Berbisnis Kuliner di Food Court

Food Court merupakan jenis usaha kuliner yang amat memberikan keuntungan karena kapasitas daya tampung yang tinggi dan dalam perputaran yang cepat, asalkan dikelola dengan baik. Dalam bisnis yang umumnya dibuka di hypermall atau supermarket tersebut, Managing Director SS Consulting Susanto Sukarto menguraikan tentang pengelolaan yang baik bisnis food court. Di antaranya yakni, pelayanan yang ramah, sopan dan benar, sehingga memberikan kenikmatan bagi pengunjung yang tengah menyantap makanan dan minuman yang mereka pesan.

“Suasana dan lingkungan yang bersih,nyaman dan cerah akan memperlengkapi kebutuhan pengunjung food court untuk kembali dan kembali lagi,”kata Susanto dalam seminar bisnis food court yang digelar di Jakarta pada akhir Januari tersebut. Ia juga mengingatkan, mutu makanan dan minuman yang disajikan juga harus yang baik dan sesuai dengan selera pengunjung atau target pasar food court.

Susanto memberi lima kunci sukses menjalankan food court, yakni : makanan panas harus dihidangkan panas, dan disajikan dengan cepat, counter harus selalu bersih dan rapi, perhatikan aspek higiene dan sanitasi, karyawan harus selalu kenakan selalu berseragam, dan selalu gunakan motto usaha: makanan enak, pelayanan ramah dan kebersihan terjaga.K-08

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *