Kilas Kulinologi

Cara Membuat Coffee Nut Cheese Cookies

Salah satu kue kering yang sedang menjadi tren saat ini adalah Coffee Nut Cheese Cookies. Dan kue kering tersebut didemonstrasikan oleh Achen dari Pusat Baham Kue Nyonya Liem pada Pameran Food Medan Expo 2014 di Medan.pada 9-12 Oktober 2014. Pameran diselenggarakan oleh Berkania.Promosindo, yang merupakan pameran industrial dan bisnis untuk kebutuhan industri pangan, hotel, bakery, restoran dan kafe di kawasan Sumatera Utara.

Untuk membuat Coffee Nut Cheese Cookies, Achen menjelaskan ada 4 bahan utama yang harus dipersiapkan.

Bahan I, yakni 150 gram mentega, 175 gram margarine, 150 gram gula pasir, 75 gram gula jawa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh vanilla cream.

Bahan II, yakni 30 gram mocca hopyes, 5 gram coffee konsentrat tinggi, dan 20 gram kahlua.

Bahan III, yakni 1 sendok teh baking powder, 1/2 sendok teh soda kue, 40 gram susu bubuk, dan 500 gram tepung terigu.

Bahan IV, yakni 150 gram chocolate compound diparut kasar, 150 gram cappuccino compound diparut kasar, dan 150 gram almond bubuk panggang 1/2 matang.

Cara membuatnya yakni, bahan I dikocok hingga mengembang, lalu masukkan bahan II dan dikocok hingga rata. Masukkan pula setelah itu bahan III untuk kemudian diaduk hingga rata. Terakhir adalah masukkan bahan IV dan aduk kembali hingga rata.

Langkah berikutnya yakni giling semua bahan tadi dan dibikin dobel dengan cheese cookies, lalu potong dwngan ukuran kecil, yakni 1,5 x 3 cm. Poleslah potongan tadi dengan topping dan ditabur dwnfan corn flake, dan angkat satu per satu dan letakkan dalam loyang yang sebelumnya telah dipoles dengan pemoles loyang.

Selanjutnya, pangganglah di oven dwngan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit., lalu turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius selama 20 menit. arni

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *