Breast Chicken Garlic Butter ini jika digunakan sebagai lauk mengandung tinggi lemak dan protein. Rasanya sangat gurih dan krispy digoreng dalam minyak terendam (Deep fat frying). Isinya kental dengan aroma butter dan oregano yang khas. Nikmat disajikan ketika masih panas, dilengkapi dengan cocolan saos atau mayonais.
Bahan :
10 kg filet dada ayam
Minyak, untuk menggoreng
Isi :
500 g butter
100 g bawang putih, dicincang
50 g parsley, dicincang
10 g garam
10 g merica bubuk
5 g oregano
Bahan lapisan :
15 putih telur
500 g bread crumb
Cara membuat :
- Campur bahan isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es minimal 24 jam, hingga mengeras. Kemudian dipotong tipis.
- Ambil satu lembar dada ayam, letakkan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Celupkan ayam ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung panir.
- Goreng hingga kuning keemasan.
Kandungan gizi per porsi :
Energi = 662 kkal
Protein = 55,2 g
Lemak = 46,3 g
Karbohidrat = 2,7 g